लाईफस्टाइल

मछली किसकी सहायता से सांस लेती है? 99% लोग नहीं जानते है

मछली किसकी सहायता से सांस लेती है? 99% लोग नहीं जानते है

1 – रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
उत्तर – विटामिन A

2 – पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
उत्तर – तमिलनाडु

loading...

3 – गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
उत्तर – पंजाब

4 – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर – जॉन लोगी बेयर्ड

5 – भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?
उत्तर – रजिया सुल्तान

5 – मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
उत्तर – गलफड़ों

6 – ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?
उत्तर – भगत सिंह ने

7 – जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?
उत्तर – 1919 ई. अमृतसर

8 – 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?
उत्तर – फॉरवर्ड ब्लॉक

9 – ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?
उत्तर – लाला लाजपत राय

10 – सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
उत्तर – भगत सिंह

फिल्म ‘बागी 3’ का इंतजार कर रहे लोगों के लिए अच्छी खबर, टाइगर श्रॉफ ने…
ये अभिनेता अपने दादा ‘अमरीश पुरी’ को मानता है भगवान, दिखने में है सलमान से भी हैंडसम, देखे : Photos
बाजार में धूम मचा रहा है ये नया रूम हीटर, कमरा गर्म होगा कुछ ही समय में, कीमत है मात्र इतनी…
52 साल तक लोग इसे समझते रहे सुरंग, लेकिन एक दिन यह शख्स पहुंच गया अंदर और फिर सामने आई ये सच्चाई…

233 views
loading...
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − eight =

To Top